高等学校外国語科

徳島県英語教育推進計画COMPASSについて

この度,これまで5年間推進してまいりました「徳島県英語教育改善プラン」が終了したことを受け,その取組の成果と課題を踏まえて,新たに本県の英語教育の方向性と取組等の指針を定めた「徳島県英語教育推進計画COMPASS」を策定いたしました。

「徳島県英語教育推進計画COMPASS」は,本県教育の目標や施策の根本方針を示す「徳島教育大綱」及びその具体的な施策や数値目標等を示す「徳島県教育振興計画(第3期)」に係る外国語(英語)教育の取組をより一層推進するための5か年の計画となっております。

ぜひ,御一読いただき,本県の児童生徒の英語力向上,英語教育の推進に御協力をお願いいたします。

鉛筆 「徳島県英語教育推進計画COMPASS」は次からダウンロードできます。

了解 「徳島県英語教育推進計画COMPASS」.pdf

ピース「徳島県英語教育推進計画COMPASS」(概要).pdf