小学校外国語活動・外国語

カリキュラムサポートセンターで御覧いただける資料等

• 外国語活動,英語教育に関する書籍などをカリキュラムサポートセンターで御覧になれます。
     →詳しくは外国語活動,英語教育に関する書籍を御覧ください。

• 教員研修用DVD教材資料が新たに加わりました。
     →詳しくは教員研修用DVD教材などを御覧ください。

• 外国語活動(英語活動)の研究紀要,授業実践資料・指導案,研究大会資料などをカリキュラムサポートセンターで御覧になれます。
     →詳しくは研究紀要,授業実践資料・指導案,研究大会資料を御覧ください。

• オーストラリア大使館 豪日交流基金から貸与されている「オーストラリア体験セット」を貸し出しています。
     →詳しくはオーストラリア体験セットを御覧ください。

• 中国の上海市の小学校・中学校で使われている教科書をご寄贈いただきました。カリキュラムサポートセンターで御覧になれます。
     →詳しくは上海市の教科書を御覧ください。