各種講座案内

8月6日(土)「新未来とくしま講座」前期第4回の開催について

令和4年8月6日(土)に「新未来とくしま講座」前期第4回講座を開催します。
申し込み締切は、8月3日(水)17時です。ぜひ、お越しください。

テーマ 支え合いの子育て ~地域で子育て始めませんか~
講 師 公益財団法人徳島県勤労者福祉ネットワーク 事務局次長
    板野東部ファミリー・サポート・センター 所長     港  満海さん

ひとり親世帯や共働き世帯の増加に伴い、子育て支援に対する保護者のニーズは多様化しています。ファミリー・サポート・センター事業を通して日々感じている、子どもたちや保護者に必要な支援について、お話しします。子どもが大好きな方、地域の子育てサポーターとして活躍しませんか?現代の子育て環境や、今抱えている様々な課題など、現状について知っていただき、子育て支援の輪を広げたいと思います。

【受講料】無料
【資料代】100円
【受付開始】午前9時15分から(講座開始:10時から)
【場所】メイン会場:徳島県立総合教育センター
    サテライト会場:美馬市地域交流センターミライズ

新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、次のとおりご協力をお願いいたします。
※発熱等で体調がすぐれない方は、ご来場はお控えください。
※入館時に、検温、マスクの着用、手指消毒をお願いします。
※混雑を避け、間隔を空けてご着席いただくため、入場制限をさせていただく場合があります。
※会場では会話を控え、人との距離の確保にご協力ください。

※新型コロナウイルス感染拡大に伴い、予定を変更する場合があります。ご了承ください。

お問合せ:徳島県立総合大学校「まなびーあ徳島」本部事務局(電話:088-672-7770)