絵文字:NEW
「\徳島で教員になろう/~徳島県教員募集PR動画~」
徳島県教員募集PR動画を作成しました。こちらをクリック(外部サイト)してご覧ください。
絵文字:NEW
平成31年度 カリキュラム・カフェ(カリカフェ)の内容一覧を掲載しました。
詳しくはカリキュラム・カフェ内容一覧をご覧ください。

「平成31年度 フレッシュ研修Ⅰ(初任者研修)のしおり」を掲載しました。
詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

平成30年度徳島県「教育の情報化」推進フォーラム 専用サイトへリンクしました。
詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

平成31年度徳島県立総合教育センター長期研究員募集に関する要項等を掲載しました。
詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

平成30年度徳島県小・中学校教育課程研究集会で使用した「プレゼンテーション」を掲載しました。
詳しくはこちらをクリック
してご覧ください。

総合教育センターでは、徳島県内の園・学校を対象に校外学習(遠足等)の受け入れを行っています。
 詳しい内容につきましては、こちらをクリックして御覧ください

総合教育センターでは、研修室・テニスコートの貸し出しを行っています

会議等にご利用いただける研修室、テニスコート(1面)の貸し出しを行っています。詳しい内容につきましては、
こちらをクリックして御覧ください

講座の様子

研修の様子

記事は存在していません。

アクセシビリティー   個人情報について  お問い合わせ
                                            (クリックすると電子メール作成画面がでます。)

教職員研修

教育情報ネットワーク