大学生のための就職ガイダンスを開催します

令和5年度 大学生のための教職ガイダンス

この研修会は、教員を志す学生を対象に、現職教員や指導主事等による実践的な話を通して、教員としての職業の魅力等について理解を深めるための研修会です。

【  日  時 】令和6年3月13日(水)13:00~15:20
       (事前連絡:12:50~)
【開催方法】Zoomによるオンライン形式での実施
【 対     象 】教員志望の大学生等(要申込)
【 内  容 】大学代表講話/未来の教員に期待すること/学力向上に
      ついて/新任教員・指導主事との意見交換会
【 参 加 費 】無 料
【 主   催 】徳島県内の大学と徳島県教育委員会との連携に関する連絡協議会                                                    【 申   込 】令和6年2月6日(火)締切
「大学生のための教職ガイダンス申込」から氏名・電話番号・メールアドレス・大学名・学年を入力し、申込みをしてください。

【 問 合 せ】徳島県立総合教育センター    学校経営支援課  (088-672-6420)

R5年度教職ガイダンスポスター.PDF