生涯学習

絵文字:NEW
平成30年度長期研究員募集要項及び出願手続き書類を掲載しました。
詳しくは
こちらをクリックしてご覧ください。

平成29年度徳島県小・中学校教育課程研究集会で使用した「プレゼンテーション」を掲載しました。
詳しくは
こちらをクリック
してご覧ください。

進化する教室イノベーション事業の専用サイトへリンクしました。
詳しくは右下のリンクリスト,または
こちらをクリックしてご覧ください。

授業改善のための土曜セミナーを掲載しました。
詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

学級経営はじめの一歩~初任者のための学級づくりのヒント~.pdfを掲載しました。

総合教育センターでは、徳島県内の幼・小・中学校を対象に校外学習(遠足等)の受け入れを
行っています。

詳しい内容につきましては、こちらをクリックして御覧ください

総合教育センターでは、研修室・テニスコートの貸し出しを行っています

会議等にご利用いただける研修室、テニスコート(1面)の貸し出しを行っています。詳しい内容につきましては、
こちらをクリックして御覧ください

講座の様子

研修の様子

記事は存在していません。

アクセシビリティー   個人情報について  お問い合わせ
                                            (クリックすると電子メール作成画面がでます。)

教職員研修

教育情報ネットワーク