表示すべき新着情報はありません。
各課よりお知らせ
2018/08/01

期間限定でLINE相談を始めます。(県内中高生対象)

Tweet ThisSend to Facebook | by:企画002

LINEを活用した相談を次のとおり実施します。

1 相談期間
  平成30年8月21日(火)~10月19日(金)
  午後6時~午後9時

2 対象
   徳島県内の中学校・高等学校,特別支援学校中学部・高等部の生徒

詳しくはここちらをクリックしてください。

17:00 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

お知らせ

平成30年度 カリキュラム・カフェ(旧:授業改善のための土曜セミナー)のページを開設しました。
詳しくはこちらをクリック
してご覧ください。

総合教育センターでは、徳島県内の園・学校を対象に校外学習(遠足等)の受け入れを
行っています。

詳しい内容につきましては、こちらをクリックして御覧ください

平成29年度 徳島県「教育の情報化」推進フォーラム 専用サイトへリンクしました。
こちらをクリックしてご覧ください。

平成29年度徳島県小・中学校教育課程研究集会で使用した「プレゼンテーション」を掲載しました。
詳しくは
こちらをクリック
してご覧ください。

学級経営はじめの一歩~初任者のための学級づくりのヒント~.pdfを掲載しました。

総合教育センターでは、研修室・テニスコートの貸し出しを行っています

会議等にご利用いただける研修室、テニスコート(1面)の貸し出しを行っています。詳しい内容につきましては、
こちらをクリックして御覧ください

講座の様子

研修の様子

記事は存在していません。

アクセシビリティー   個人情報について  お問い合わせ
                                            (クリックすると電子メール作成画面がでます。)

教職員研修

教育情報ネットワーク