生涯学習

表示すべき新着情報はありません。

絵文字:NEW
平成29年度総合教育センター要覧を掲載しました。詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

授業改善のための土曜セミナーを掲載しました。詳しくはこちらをクリックして
 ご覧ください。

学級経営はじめの一歩~初任者のための学級づくりのヒント~.pdfを掲載しました。

平成28年度研究紀要(第96集)を掲載しました

・防災教育資料のコーナーに資料を追加しました
・「河川はん濫時の対応」基本対応とその流れ(作成例)について
・「大規模災害時における教育活動の再開に向けた学校の対応について」について

総合教育センターでは、徳島県内の幼・小・中学校を対象に校外学習(遠足等)の受け入れを行っています。
 詳しい内容につきましては、こちらをクリックして御覧ください

総合教育センターでは、研修室・テニスコートの貸し出しを行っています

会議等にご利用いただける研修室、テニスコート(1面)の貸し出しを行っています。詳しい内容につきましては、こちらをクリックして御覧ください

講座の様子

研修の様子

2017/08/06

平成29年度徳島県教育委員会教育職員免許法認定講習について

Tweet ThisSend to Facebook | by:企画002
 台風5号接近が予想されております。講習の実施の有無については,8月7日(月)の午前7:00の時点で会場地域に特別警報又は暴風警報が発令中の場合には,8月7日・8月8日実施予定の「重複・LD等教育総論」は,2日間とも中止とします。後日改めて開催をいたしますので,日程が決まり次第,再度お知らせいたします。

14:50 | 投票する | 投票数(9) | コメント(0)

アクセシビリティー   個人情報について  お問い合わせ
                                            (クリックすると電子メール作成画面がでます。)

教職員研修

教育情報ネットワーク